loading

利用規約プライバシーポリシー

一般社団法人いじめ報告ネットワーク(以下、「当法人」と言います。)はユーザーの個人情報の重要性を認識し、その適正な収集、利用、保護をはかるとともに、安全管理を行うため、プライバシーポリシーを定め、次のとおり運用します。

第1条 (個人情報)


「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、投稿内容に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報などの当該情報単体から特定の個人を識別出来る情報(個人識別情報)を指します。

第2条 (個人情報の収集方法)


当法人は、ユーザーがサービスを利用する際に氏名、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。

第3条 (個人情報を収集・利用する目的)


当法人が個人情報を収集・利用する目的は、以下の通りです。
(1)当法人のサービスの提供・運営のため
(2)ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
(3)上記利用目的に付随する目的

第4条 (個人情報の取扱について)


ユーザーからお預かりした個人情報は、適切かつ慎重に管理し、その漏洩・紛失・誤用・改ざん・不正アクセスの危険防止のため、合理的な保護措置を講じます。

第5条(個人情報の第三者への提供)


当法人は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザー(うきわネットワークへの報告者および寄付者)の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、うきわネットワークに寄せられたいじめ報告はそのまま教育委員会その他必要と認められた学校等の教育機関へ提供致します。またこれらは、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

(1)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(2)児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

第6条(個人情報の開示)


1.当法人は、個人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。
ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しない場合がり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、費用が発生することはありません。

(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他権利、利益を害する恐れがある場合
(2)当法人の業務の適正な実施に著しい障害を及ぼす恐れがある場合
(3)その他法令に違反することとなる場合

2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条 (個人情報の訂正および削除)


(1)ユーザーは、当法人が保有する自己の個人情報に誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより当社に対して個人情報の訂正、追加、削除を請求(以下「訂正等」と言います)することが出来ます。
(2)当法人はユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正等を行うものとします。
(3)当法人は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨を決定したときは遅滞なくこれをユーザーに通知します。

第8条 (プライバシーポリシーの変更)


本ポリシーの内容は、法令その他、本ポリシーの別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することが出来るものとします。

第9条 (お問い合わせ先)


本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

Eメールアドレス:info@ukiwanet.com
担当者名: 坂本

会員ログイン

  • メールアドレス

  • パスワード

→パスワードを忘れた方

パスワード再発行の手続き

メールアドレスを入力し、送信ボタンを押して下さい。

  • メールアドレス

新規会員登録

下記のフォームに必要事項を入力し、送信ボタンを押して下さい。

  • 学校名

  • 担当者名

  • ふりがな

  • メールアドレス

  • 郵便番号

  • 住所

  • 電話番号

  • ファックス

サイトの使い方サイトの使い方

  • いじめを学校に報告しよういじめを学校に報告しよう

    あなたが受けているいじめ、または周りで見てしまったいじめを学校に報告しましょう。匿名での報告も可能です。決してひとりで抱え込まないで!

  • まずは学校を選びますまずは報告したい学校を選びます

    地図をクリックして目的の学校を検索します。場所が分からないときは、左上の検索窓から学校名を直接入力して下さい。

  • 内容を記入して送信しましょう内容を記入して送信しましょう

    いじめのレベルを選択し、メッセージを記入して送信してください。